A.S.U.C. Termon

Scheda anagrafica Carta sinottica forestale Caratteristiche geografiche Dati di produzione Grafici
La proprietà è costituita da due complessi staccati che si estendono alle falde nord-orientali del Gruppo del Brenta. L'appezzamento inferiore si localizza poco a monte dell'abitato di Termon, mentre il secondo occupa il versante nord-est della dorsale Dosso Aighe-Sasso di Casare-Cima Loverdina. La fascia boscata basale è costituita da pinete di pino silvestre, talora con inclusioni di larice e di abete rosso. L'abete rosso è presente, con il pino nero e il larice, in formazioni di origine artificiale nei pressi dell'area ricreativa di "Papa Giovanni". Le fustaie miste, occupanti una fascia dal Doss Aighe fino a quota 1400 m circa sono costituite da formazioni di abete rosso e abete bianco con larice localizzato, e con faggio variamente distribuito.
Proprietario
A.S.U.C. Termon
Indirizzo
A.S.U.C. Termon
Certificazioni
Certificazione PEFC:
PEFC/18-21-02/274

A.S.U.C. Termon
A breve disponibile
Caratteristiche Stazionali:
Altitudine Minima: 570
Altitudine Massima: 1800
Altitudine Prevalente: 1255
Esposizione: nord, nord/est
Caratteristiche Geologiche:
Substrato Geologico: dolomie, calcari
PEFC n°:
PEFC/18-21-02/274
Scadenza del piano di assestamento:
2000-2009
Superficie di proprietà totale (in ettari):
254
Superficie della fustaia di produzione (in ettari):
166
Composizione specie principali (in %):
abete rosso 59% abete bianco 14% larice 18% pino silvestre 6% pino nero 1% faggio 2%
Tipo di bosco:
fustaia
Massa legnosa complessiva dell'area produttiva (provvigione totale in mc):
31814
Massa legnosa per ettaro dell'area produttiva (provvigione in mc/ha):
195
Tasso di crescita annuale del bosco, di tutta la superficie produttiva (incremento corrente totale in mc):
453
Tasso di crescita annuale del bosco, per ettaro (incremento corrente in mc/ha):
2,77
Massa legnosa destinata alle utilizzazioni nel decennio (ripresa decennale in mc):
2450
Massa legnosa annuale destinata alle utilizzazioni (ripresa annuale in mc/anno):
245
Tipologia di vendita:
Peculiarità o particolarità della proprietà forestale:
Massa legnosa ad ettaro:
Massa legnosa ad ettaro
Accrescimenti e utilizzazioni:
Accrescimenti e utilizzazioni
Specie Legnose:
Specie Legnose
Ultime news
PSR – Fondi a sostegno dell’acquisto di mezzi e attrezzature forestali
21 apr 2023
La Giunta provinciale ha approvato l'apertura di un nuovo bando per interventi a favore della...
  Leggi tutto
Andamento del mercato del legname in Trentino – 1° trimestre 2023
21 apr 2023
Nel primo trimestre 2023, in provincia di Trento sono stati venduti 148 lotti in piedi per un totale...
  Leggi tutto
La “Filiera solidale” PEFC apre al legno bostricato
30 mar 2023
Fin dal dicembre 2018, “Filiera solidale” PEFC promuove l’acquisto, a un prezzo equo, di legname...
  Leggi tutto
Utilizzazioni forestali, qualificazione e aggiornamento per gli addetti
30 mar 2023
Fin dai primi anni Ottanta, la Provincia autonoma di Trento realizza iniziative formative in materia...
  Leggi tutto
Dichiarazione annuale EUTR per le imprese boschive – Scadenza 31 gennaio
27 gen 2023
Si rammenta alle imprese forestali iscritte nell’Elenco della provincia di Trento che saranno...
  Leggi tutto
Il mercato del legname in Trentino – Anno 2022
27 gen 2023
Lo scorso anno sono stati venduti quasi 300mila metri cubi di legname destinato per l’81% al mercato...
  Leggi tutto
Registro nazionale imprese legno: scadenza iscrizione
23 dic 2022
Tutti i soggetti NON ISCRITTI all’Elenco provinciale delle imprese forestali della provincia di...
  Leggi tutto
“Registro imprese legno (EUTR)”: webinar gratuito sul funzionamento
13 apr 2022
Si comunica che il 20 aprile p.v. si terrà un webinar, organizzato in collaborazione con Conlegno,...
  Leggi tutto
Francesco Dellagiacoma, eletto presidente PEFC Italia
28 ott 2020
Lo scorso 5 ottobre, a Verona, si è riunito il Consiglio di amministrazione di Pefc Italia, che ha...
  Leggi tutto
Premio Comunità forestali sostenibili
19 ago 2020
Un premio ideato da PEFC Italia e Legambiente per valorizzare e comunicare le buone pratiche di...
  Leggi tutto